腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲警方砸窗1小时无法攻入车内

2010年08月24日03:18扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

新华报业网-扬子晚报8月24日报道 就在傍晚7点半,车上爆出枪响,当时情况混乱,一说绑匪在车上开枪,另一说是警察展开攻坚,而根据趁乱逃出的司机透露,车上的另15位人质恐怕已全数被杀害。就在枪手杀死全部人质的消息传开后,当地的警方突击队开始砸车窗,准备强行进入巴士展开攻击,并向车内丢入催泪瓦斯。

但因为又有消息称绑匪只杀了2名人质,警方仍不放弃车内仍有活口的可能,因此动作相当小心,在把车子团团围住后,仍不敢贸然行动。且门多萨担任警察20多年,对警方将会如何攻坚非常熟悉,因此,攻坚行动并不顺利。

警方没有破窗设备,一名警员手持锤子先砸右侧车窗和车门,只砸出一个小洞,砸车前窗也没砸开,后来转到车后部砸,仍然没能进入车内,然后警方再转到右侧砸车窗,整个砸窗行动持续约1个小时,行动十分缓慢。警方在打开车体后,一度进入车内,但遭到劫匪枪击,又退出车外。

晚上8时20分,巴士上突然向外射出多发子弹,香港无线电视一名工程人员遭到流弹波及,其他守候在现场的记者也纷纷躲避。到了8时40多分时,巴士内再冒出催泪气体,并传出激烈枪声,接着门多萨遭到射杀,尸体挂在车门外。据菲警方研判,先前趁乱逃脱的司机,因为是面朝车前窗户站立,在听枪声后立刻跳车逃跑,因此,才会在逃出来后,说车上的人质都被杀死了。

当地时间23日晚上9时左右,菲律宾当地媒体报道称,在连续听到几声枪响后,警方最终强行进入了大巴车内,并将劫匪击毙。这一消息随后得到菲律宾高级督察内尔松·亚武特的证实。

枪手被打死后,现场秩序一片混乱,警察、医护人员、记者及大批旁观者都拥到大巴周围。

(新华报业网-扬子晚报)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息