腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

劫持香港旅游团的菲律宾劫匪被打死

2010年08月23日21:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

劫持香港旅游团的菲律宾劫匪被打死

8月23日,在菲律宾马尼拉,警察试图打开被劫持旅游车的车门。新华社/法新

劫持香港旅游团的菲律宾劫匪被打死

8月23日,在菲律宾马尼拉,警察对被劫持旅游车展开行动。据菲律宾当地电视台报道,当地时间23日19时25分左右,劫持一中国香港旅游团大客车的歹徒枪杀了所有未释放人质。这一信息是被劫持大客车的司机在脱险后向当地电视台提供的。据了解,傍晚时分,大客车曾试图向前开,警察开枪打爆轮胎,以阻止其移动。随后,警察把后挡风玻璃打碎,试图强攻大客车,与劫匪进行交火。目前匪徒仍在车内,特警仍包围在大客车四周。新华社/法新

劫持香港旅游团的菲律宾劫匪被打死

据法新社消息,香港康泰旅游团一辆载有22名游客的巴士23日在菲律宾遭到劫持,劫匪是一名遭革职的前警察,他持M-16自动步枪登上巴士,将22名游客劫为人质。截至发稿时,劫匪已经释放了7名人质,包括3名儿童,但仍有18人被困车上。(来源:国际在线)

新华网马尼拉8月23日电 (记者 赵洁民 刘鹏)据菲律宾当地电视台23日报道,经过11个小时对峙,劫持一香港旅游团大客车的劫匪被菲警方击毙。此前,劫匪枪杀了部分未释放的人质。

在劫匪被击毙后,菲警方将数名人质从车上救下。

警方随后证实,两名人质已死亡,另外4名人质受伤。此外,一名在现场的女士脚部中了3枪,但没有生命危险。

中国驻菲使馆负责领事保护工作的王晓波说,经确认,车上香港游客共21人。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息