腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲劫匪妻子赶到现场 20名特警随时待命营救

2010年08月23日17:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月23日电 据菲律宾当地媒体报道,菲律宾出动约20名全副武装的特警队成员,蹲守在马尼拉遭劫持的旅游客车附近,准备随时营救车上的香港游客。

菲律宾警方称,目前尚没有下达要求特警队进攻的命令。现场可见这些特警队成员手持步枪,身穿防弹衣,随时待命。

据报道,劫持犯的妻子和弟弟都已经赶到现场。嫌犯弟弟也是一名警察,提出可以做传话人,帮助哥哥与警方进行沟通谈判。

这名嫌犯因为勒索和涉及毒品案件遭到革职,他已经向警方提出释放人质要求,即能够复职。

据悉,车上共有25人,包括22名香港游客和3名菲律宾人,目前已有9名人质获释。菲律宾总统阿基诺三世要求枪手尊重生命,不要伤害人质。当地警方指,正尽最大努力营救人质,也知道港府要求确保人质安全,警方会尽力和枪手谈判,又指枪手表现合作。警方还指,只会在最后关头,才会以武力解决事件。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息