腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾马尼拉被劫巴士上仍有15名香港同胞

2010年08月23日16:32人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网8月23日讯 据凤凰卫视报道,菲律宾马尼拉被劫旅游巴士上目前仍有17名人质,其中15人为香港同胞。我国驻菲律宾大使馆工作人员已经到达现场协调解救人质。

报道还称,劫持人质者在巴士玻璃上贴出纸条,要求传媒到场。

香港康泰旅行团被劫巴士上共有25名乘客,经警方协调,劫持人质者已释放包括3名小孩在内的8名人质。(周亚军)

最新消息:

中广网北京8月23日消息 据凤凰卫视报道,菲律宾遭劫持旅游巴士司机表示,车上全部人质已经被杀。从电视画面上显示,大巴车玻璃出现多出破裂,目前警方正在现场突袭。

香港旅行团被劫9名人质被释放 仍有16人被挟

中新网8月23日电 据香港明报新闻网报道,菲律宾枪手挟持香港康泰旅行团共23人,暂已释放9人,包括6名港人,其中有3名小童。

该名枪手于今日上午10时许,在马尼拉著名景点黎剎公园,持枪骑劫康泰旅游巴。他先释放1名导游和1名72岁婆婆,换上2名当地公园拍照人员,因该名婆婆需去洗手间。

稍后在中午12时过后再释放3名分别4岁、11岁和12岁的小童和他们的母亲。

到下午1时半左右,从菲律宾马尼拉电视台的画面中看到,再有一名男长者从被挟持康泰旅游巴中下车,获得释放。其后2名摄影师也获释放,现仍有16名人质被挟时,包括15名港人与司机。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息