腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾上半年发生56宗绑架案 少数华人成受害者

2010年07月20日08:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月20日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾恢复治安运动19日说,他们在2010年前6个月期间共记录了56宗索取赎金的绑架案,比警方反罪应急队同期记录的数量高出了四倍。警方反罪应急队稍早前在一份报告中说,今年前6个月菲国只发生了12宗绑架案。

恢复治安运动负责人洪玉华说,这56宗绑架案涉及73名人质,人数最多的地方是棉兰佬。她说,大多数受害人不愿意找警方反罪应急队是因为对领导层的不信任。

她说,有一家人16日刚支付了100万比索,刚好是警方反罪应急队庆祝成立8周年的前一天。她说,人质是一名商人,19日获释了。

警方反罪应急队早前说,过去12个月了,他们共缉拿了84名索取赎金的绑匪,包括了44名在武装冲突中被警方打死。

风险顾问公司太平洋战略评估(PSA)的研究报告说,菲国的绑架事件在2008年共计135宗,是12年来最高的。

太平洋战略评估菲国2008年绑架报告显示,索取赎金的绑架案总数从2007年公布的102宗增长了25%,2008年达到135宗。它指出,因为大部分绑架案是没有向政府或媒体报案的话,实际绑架事件相信很高。

在这135宗案件中,有超过一半(74宗)是臭名远扬的绑架团伙所为,菲籍受害人占了76%,而华裔占了4%。大多数目标是菲籍中高收入阶层和经营小生意的华人。报告也指出,最有钱的菲律宾家庭很少是目标,原因在于政治关系和影响力。

报告也说,政府各个部门泛滥的贪污和执法不严促使绑架事件增加。

警方上周说,今年上半年破了12宗绑架案,和去年同期相比,今年前6个月的绑架案减少了20%。就去年6月到今年6月的1年间而言,有84名绑架案嫌犯被制服,其中44人在枪战中伏法,另37人被捕、3人投案。

(中国新闻网)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息