腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日网民关注中国对日欲将25离岛国有化反应

2010年08月23日16:06环球网王欢我要评论(0)
字号:T|T

  环球网实习记者王欢报道,日本《日经新闻》日前报道称,日本当局决定在明年3月将其周围的25个离岛登记为“国家财产”,其中包括中国坚持拥有主权的钓鱼岛。报道称,日本政府此举“最大动机是为了对抗中国,宣示日本的资源主权”。针对该消息在中国民众中引起的强烈不满,日本网民众迅速做出回应。

  日本Searchina新闻网8月23日报道称:“日本政府宣布25个离岛国有化,其中包括日本与中国存有争议的钓鱼岛,这引起了中国国内的强烈不满”。针对中国民众的不满声音,日本网民纷纷发表意见,几乎是异口同声地认为,“不仅仅是钓鱼岛,其他的离岛全部应该国有化”。

  有人认为“中国捏造主权归属问题”,称“钓鱼岛是日本的领土,竹岛(韩国称“独岛”)当然也是日本领土,如果有意见,可以通过国际法庭来裁决”;“日本政府把日本领土‘国有化’,难道有错吗?中国为什么会反对?”还有人表示:“日本政府早就应该采取强硬的态度了,要首先宣布对这些岛享有主权”。也有人留言说:“不仅是钓鱼岛,冲绳也同样自古以来是日本的领土”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息