腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾客车劫持者再释放2名人质 共8人获释

2010年08月23日15:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马尼拉8月23日电 (记者赵洁民 刘鹏)一辆载有香港旅游团的客车23日上午在菲律宾首都马尼拉被劫持。劫持者在上午释放6名人质后,下午又释放了两名人质。

迄今被释放的8名人质中包括7名香港游客和一名当地人。

据了解,被劫持的大巴上共有25人,其中22人来自香港,3人是菲律宾当地人。目前其余人质仍被困在车内。

劫持者罗兰多·门多萨曾是菲律宾一名警察,今年1月因涉嫌敲诈被解职。他正在用传纸条的方式与警方沟通,他的要求之一是恢复他的工作。

菲律宾警方称遭劫持香港游客有望全部获释

中新网8月23日电 据外电报道,23日,一辆香港康泰旅行社的旅游客车在菲律宾首都马尼拉遭挟持,目前已有8人获释。菲律宾警方发言人表示,部分人质陆续获释,意味着当局与劫持者的谈判正在取得进展。该发言人认为,剩余人质将在23日晚些时候全部获释。

据悉,被劫持旅游车上共载有25人,绝大部分是中国香港游客。目前,仍有17人遭劫持。

到目前,有8名人质被劫匪释放。他们分别是:1名导游、1名年长妇女、3名儿童及其母亲、1名73岁中国香港籍乘客及1名菲律宾籍摄影师。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息