腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港旅行团8名被劫持乘客已获释

2010年08月23日14:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月23日电 据香港星岛日报网站报道,香港康泰旅行社一辆旅游巴,23日上午在菲律宾首都马尼拉被一名持M-16自动步枪的枪手挟持。有外电报道,再多一名菲律宾人质获释,目前仍有17人被挟持。而枪手在巴士上贴出字条,指下午三时是限期,会有大事发生。

55岁的枪手在旅游巴窗口贴上以英文写成的,当中提及“Big deal will start after 3p.m. today”(下午3时后有大事发生。)。枪手其后又在车窗口贴上另一字条,表示“3p.m. dead lock”,相信是谈判陷入僵局。

菲律宾总统阿基诺三世要求枪手尊重生命,不要伤害人质。当地警方指,正尽最大努力营救人质,也知道港府要求确保人质安全,警方会尽力和枪手谈判,又指枪手表现合作。警方还指,只会在最后关头,才会以武力解决事件。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息