腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

港府成立专责小组处理香港旅行团在菲被劫事件

2010年08月23日14:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港8月23日电 (记者裴闯 孙浩)香港特区政府保安局局长李少光23日中午表示,特区政府非常关注香港旅行团在菲律宾马尼拉被劫持事件,已成立由他牵头的专责小组处理此事。

李少光在记者会上表示,在得到香港旅行团在菲律宾被劫持的消息后,已第一时间通过外交部驻港特派员公署联络中国驻菲律宾大使馆,协助处理事件。

他说,特区政府还和菲律宾驻港总领事取得联系,要求对方以保障人质安全为第一考虑,希望尽快在和平气氛下处理事件。

李少光表示,行政长官曾荫权和政务司司长唐英年都非常关注此事。特区政府会派两人到当地协助处理事件,包括一名警官和一名入境处人员。

他还说,目前保安局收到的消息是旅行团暂时无人受伤。

另据报道,又有一名被劫人员获释,此前已有6人获释。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息