腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

港府联络菲律宾驻港总领事 呼吁保证人质安全

2010年08月23日13:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月23日电 据香港星岛日报网站报道,香港康泰旅行社一辆旅游巴,23日上午在菲律宾首都马尼拉遭枪手挟持,车上有22人,包括21名香港旅客。3名小童及3名成人其后获释,离开旅游巴。香港保安局局长李少光表示,港府已联络菲律宾驻港总领事,要求当局保证首要考虑人质安全,希望尽快在和平气氛下处理事件。

李少光表示,特区政府非常关注此次的挟持人质事件,已经成立由他领导的专责小组处理,并且已经知会特首及政务司司长。他指,当地的中国大使馆正与当地的警方开会,处理此次事件,特区政府已要求当局保证人质的安全,并要以此为首要考虑,尽快在和平的气氛下解决此次事件,令人质早日获释。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息