腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

四川雅安境内5条国省干道已抢通3条(图)

字号:T|T

四川雅安境内5条国省干道已抢通3条(图)

国道108线中断处成功实施爆破

  国道108线预计28日抢通便道,省道305线正在抢通中

  连续暴雨,致使“川西咽喉”雅安境内5条国省公路干线中断。昨天,雅安境内普遍迎来晴好天气,为各种抢险救援赢得宝贵时机。经当地各方奋力抢修,截至昨晚10时,该市境内国道318线、省道306线、省道210线全部恢复通车。此外,国道108线抢通方案确定,预计于28日前抢通一条宽约5米的便道,省道305线也正在积极抢通中。

  国道108线爆破排险预计5天抢通

  19日上午9时许,国道108线荥经县境内K2432+900米处(小地名:花滩三大湾)路基发生大面积下沉。受连续降雨影响,该处路基下沉险情连日来逐渐加剧。

  “砰——”昨日下午2时许,抢险队对该处路段成功实施排险爆破,从雅西高速施工现场赶来的挖掘机进入现场作业。根据抢通方案,将沿该路段内侧山体挖掘,同时对下沉路基内侧进行回填,最终力争于28日形成一条5米宽的便道,供轻型车辆和行人通过。便道抢通后,将采取边坡加固、土石回填等方式,在原址上重新构筑路基。

  国道108线中断前,每天有约300辆重型货车通行,是运输雅西高速、汉源新县城建设所需物资的“生命线”。只有路基恢复后,这些重型车辆才能通行。道路中断后,公安交管部门于20日实施了交通管制,并对车辆进行劝返。到昨日下午,国道108线雅安段未出现大规模车辆滞留。

  省道305线两头推进抢通后先排险

  21日上午,省道305线雨城区境内338km-340km(水文站—长河坝)处发生多处山体坍塌,造成省道305线断道,5辆车被掩埋,4人失踪、1人受伤。事发后,省道305线该段实行了交通管制,当地立即组织救援和抢险,但由于一边是约50米的高岩,一边是湍急的青衣江,施工现场狭窄,给抢险带来困难。

  截至昨日下午5时,当地已出动大型挖掘机、铲车15台次,投入各类抢险人员250余名,分别从市区和雨城区草坝镇方向两头推进。目前,抢险队伍正在确保安全的前提下,加紧铲除岩石、树木等各种塌方堆积物。之后还将对沿线进行地质灾害隐患全面排查。

  21日清晨,国道318线因大深溪段塌方中断,导致大量过往车辆滞留。昨日下午,318线雨城区多营镇段,滞留车辆已达数千辆,其中多数为大型货车。昨晚7时许,国道318线恢复通行,滞留的汽车长龙终于开始松动。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息