腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

213国道映汶路段抢通 上千群众步行回家(图)

2010年08月23日08:02四川在线-天府早报雍兴中 袁玥我要评论(0)
字号:T|T

213国道映汶路段抢通 上千群众步行回家(图)

抢通现场,一些来自阿坝州的特警,主动帮助过往行人提行李。

213国道映汶路段抢通 上千群众步行回家(图)

当荆世勇驾驶着推土机从北线推完最后一铲土,国道213线上一片欢腾。

213国道映汶路段抢通 上千群众步行回家(图)

跪谢

来自辽宁抚顺的游客张桂英感激不已,这位75岁的老婆婆,甚至用下跪表达自己对抢险人员的感激之情。张桂英说,他们一行100多名老人,十几天前来到阿坝草原旅游,被困10多天了,终于能够通过映秀返回辽宁。“四川山好、水好、人好,我以后还要来四川旅游。”

“荆一刀”

此时的荆世勇默默地把手从操纵杆上松开,点上了一支烟,满足地吸了一大口。这位42岁的成都汉子,有着20多年的驾驶经验,因为技术娴熟,大伙都叫他“荆一刀”。

抢通的最初3天,仅有荆世勇一名操作手和一台推土机,他连续工作了72小时没有合眼。第4天,公司领导带着另一名操作手翻山越岭赶来时,他才开始倒班休息。

路通之后 岷江不归位 213线可能部分改道

国道213线便道抢通后,按照四川省交通运输厅国道213线抢通指挥部的部署,下一步将继续改善便道条件,对目前的松软路基进行加固稳定,防护上边坡,逐步由单通道变双通道,并对泥石流开展治理。“年内将恢复国道213线老虎嘴至映秀段。”省交通运输厅副厅长张晓燕透露,由于特大泥石流使得岷江河道发生了很大变化,该河段河床被剧烈抬升约7米,如果岷江不能回到原有河床,国道213线将考虑调整线型,按照二级公路标准新建。

记者了解到,国道213线便道抢通后,由于便道路基还不稳固,将进行交通管制。管制方案正在制定,大致将分为两个阶段,第一阶段要为改善留出施工时间,因此在满足救灾车辆进出的前提下将会限时、限车、限重通行;第二阶段等便道稳固后,可能将实行单进双出。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息