腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

辽宁省关闭桓仁水库闸门减轻鸭绿江防洪压力

2010年08月22日17:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社沈阳8月22日电 (记者石庆伟、徐扬)记者22日从辽宁省防汛抗旱指挥部最新了解到,根据当前雨情和汛情分析,省防指决定自21日23时起关闭桓仁水库11孔高孔闸门,将水库泄流量从3770立方米/秒降到480立方米/秒,以减轻鸭绿江下游丹东段的防洪压力。

桓仁水库位于鸭绿江支流浑江上,是辽宁省内一处重要水利枢纽工程。目前鸭绿江水势继续呈回落态势。22日8时,鸭绿江丹东站水位已从21日最高时的7.35米降至4.58米。

从22日中午开始,暴雨再次降临丹东。沈阳中心气象台对丹东发布暴雨橙色预警信号,此次降雨仍然集中在前期受灾较重的宽甸县和凤城市。

沈阳中心气象台13时37分发布的暴雨橙色预警显示,过去2小时宽甸县北部大部分地区降水量已达到40毫米,预计未来1小时还将出现20到30毫米降水;1小时前也对凤城市发布了暴雨橙色预警信号。气象部门提示,宽甸、凤城地区需严加防范滑坡泥石流等地质灾害。

22日11时30分许,辽宁省调度一架直升机运输火腿肠、瓶装水和面包,空投至丹东市宽甸县虎山镇等受灾较重的乡镇。截至记者发稿时,当天直升机已经3次空投物资。

空运物资包括火腿肠400件、瓶装水600件、面包1.3万个。空投物资的乡镇,位于丹东市宽甸县,最远的距离市内约40公里,均是此次洪涝灾害的重灾区。据丹东市服务业委员会介绍,这些物资是供给400人3天的用量。

据介绍,辽宁省、丹东市已协调5架直升机待命,随时准备参与人员救助和物资空投。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息