腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

烟台直升机跨海解救丹东4名被洪水围困民众

2010年08月22日14:07大众网-齐鲁晚报张琪 冯小荧我要评论(0)
字号:T|T

救生员李允楠为最后两名受困群众套上救援套。本报记者张琪通讯员冯小荧摄

救生员李允楠为最后两名受困群众套上救援套。本报记者张琪通讯员冯小荧摄

本报烟台8月21日讯(记者张琪 通讯员 冯小荧) 20日,驻烟台的交通运输部北海救助飞行队跨越渤海飞行至辽宁丹东凤城县,成功救出该县大堡镇4名被洪水围困的群众。

20日13时10分,交通运输部应急办公室接到辽宁省政府应急办公室的求援:“在辽宁丹东爱河的—孤岛上有4名群众被洪水围困,情况危急。”紧急准备后,北海救助飞行队的B~7312救助直升机从蓬莱机场跨越渤海飞赴辽宁丹东。

经过近两个小时的飞行,B~7312救助直升机到达丹东机场中转加油。此时传来的消息是:洪水已经涨至齐腰深,4名群众被困“孤岛”。由于当地天气突然变坏,潘伟队长、副驾驶李春雨数次尝试绕开雷雨区,均未成功。直升机随即返航。

17时44分,B~7312救助直升机再次从丹东机场起飞,成功到达现场,机组成员立即展开救助行动。受困的4名群众被成功救上直升机,随后被转移到附近安全空旷区域。

据了解,4名受困者中两人为—对夫妇,另两位为外地打工人员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息