腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

辽宁再次降雨 全省启动防汛Ⅲ级应急响应

2010年08月22日11:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网沈阳8月22日电 (记者石庆伟)记者22日从辽宁省防汛抗旱指挥部最新了解到,根据目前全省发生的强降雨和东部地区江河已发生较大洪水的防汛形势,结合未来降雨趋势分析,省防指决定启动全省防汛Ⅲ级应急响应。

最新水情通报显示,21日8时至22日8时,辽宁大部分地区再降中到大雨,局部暴雨。全省平均降水量40毫米,其中辽宁东南部地区平均降雨量为23毫米,最大1小时降雨量为丹东地区八河川60毫米。鸭绿江干流上的荒沟水文站流量为5740立方米/秒,丹东站水位为4.58米。

辽宁省防汛抗旱指挥部按照Ⅲ级响应采取行动措施,密切监视雨情、水情的发展变化,加强会商,及时做出相应工作安排。将根据情况及时派出工作组、专家组,指导地方开展防汛抢险工作。各市、县也将根据雨情汛情发展情况,第一时间启动相关应急预案,抓紧落实应对措施,做好防汛抢险救灾工作。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息