腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

京藏高速堵车8天 进京车辆河北排到内蒙(图)

2010年08月22日01:57北京晨报陈琳我要评论(0)
字号:T|T

2010年8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,商人向司机出售盒饭。(图片来源:国际在线)

8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,商人向司机出售盒饭。(图片来源:国际在线)

8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,被堵在高速上的大货车排成长队,等待路通畅。

8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,被堵在高速上的大货车排成长队,等待路通畅。

京藏高速拥堵进入第7天 运菜车辆可顺利通行

2010年8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,货车司机在高速上席地而坐,等待道路恢复通畅。当天,该处堵车进入第三天。

堵车示意图。图片来源:新京报

堵车示意图。图片来源:新京报

晨报讯(记者 陈琳) 昨天正逢周末,又赶上一个下雨天,八达岭高速(现已更名为京藏高速)上并不消停。去郊区度假休闲的私家车辆,混着大货车,使八达岭高速出京方向从清河收费站即开始暴堵。记者昨晨到达现场,一路上赶上多个堵点,早上不到8点从清河收费站进入高速,到延庆县城已近中午11点。而电台广播中指出,京藏高速进京方向在河北、内蒙古境内的拥堵状况当时仍在蔓延,上千辆车滞留在京藏高速进京方向张家口段和110、207国道上。另据燕赵晚报昨日消息,京藏高速堵车百公里,拥堵进入第7天。进京方向的长龙已从河北怀安延长到内蒙古。

7点45分,记者从清河收费站进入八达岭高速时,收费站前排起了二三百米的长队,一路磨蹭进入收费站区后,即遭遇暴堵,整条高速都挤满了车,不少车辆将应急车道也堵得严严实实。八达岭高速与北五环交界的上清桥入口再进入一拨车,让道路拥堵情况雪上加霜。拥堵路段持续5公里左右,车速一直未超过10公里,直至八达岭高速清河北出口才开始缓解。

当车行驶到居庸关长城后,车就彻底走不动了,此时已近9点。当时还在下雨,高速上不少私家车主都打开车门走下车,拿着雨伞往前张望。还有部分“内急”的车主,不得不跑到高速路边小解。大约持续了二十多分钟后,前方的车辆开始缓慢前行。

记者看到,这次造成车辆停滞不前的是因为前方车辆追尾事故。而近一个时期以来,此处路段已成了常规暴堵路段,路上堵的大都是重载车辆,为此让不少附近村民有了“生财之道”,加水的管子直接拉到了高速路边,汽车维修和配件的牌子也随处可见。过了这个堵点,车速能跑到40公里,行驶了大约两公里后,到弹琴峡隧道时又走不动了,在此处堵了近二十分钟后,汽车像蜗牛一样行驶到八达岭长城出口约两公里处才开始缓解;但过了出口进入延庆城区方向又再次拥堵。

记者在八达岭长城景区发现,高速路上的堵车还直接影响到进入景区的道路。从八达岭长城出口下高速,到八达岭长城停车场这段路不过2.6公里,记者走了一个多小时。据景区人士介绍,从5月份以来,八达岭高速出京方向交通拥堵已成常态。“周末和高峰时段更为突出,有时候得走上半天。”记者调查发现,造成拥堵的主要原因是客货混行,除了造成交通拥堵外,大货车排出的尾气也严重困扰着延庆这个北京空气相对清洁的地区。

■相关新闻

京藏高速暴堵 出行最好绕行

晨报讯(记者 何欣)受110国道北京段施工影响,在京藏高速进京方向河北和内蒙古路段,货车出现了较为严重的拥堵现象。北京交管部门表示,将在保证道路安全的前提下,最大限度提高通行效率。

近日,110国道北京部分路段将进行道路修整,尽管交管部门采取了分流措施,但110国道进京方向和京藏高速出京方向车辆通行能力仍有所降低。本次施工涉及路段为米家堡桥至大榆树(平原段)进出京双向,西三岔至果庄(山区段)进京方向,施工时间为9时至17时。施工期间,现场将占用单向半幅道路,保留一条车道供车辆通行,导致通行能力将比原先降低50%。

交管部门针对这一情况,制定了相应分流措施。每日22∶00至次日4∶00,110国道出京车辆被分流至京藏高速,保证这一时间段内,110国道进京方向得以增至三条车道,从而增强通行能力。在此期间,交管部门在施工拥堵路段,还加派了15名交警和8名协管员,24小时不间断地进行交通疏导,最大限度提高道路通行效率。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息