腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

金镜头奖组委会明日公布《挟尸要价》调查结果

2010年08月22日02:19北京晨报张璐我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 张璐) 记者获悉,“金镜头”组委会已成立调查组重新调查此事并将于23日公布调查结果。《挟尸要价》照片摄影者张轶在接受媒体采访时也表示,会将反映“打捞公司谈价、中途没谈好钱等”的过程照片公布在网上,以证实获奖照片真实性。

昨日,记者在人民摄影网上看到“金镜头”组委会发布的调查声明。声明中称,本着对作者及所有当事人负责的原则,8月20日,“金镜头”组委会决定立即成立调查组,展开深入细致的调查。目前,已收集到有关此事的大量素材。8月23日,组委会将通过人民摄影网向社会公布调查情况。同时,希望事发现场目击证人或知情人士能主动与之联系,提供有力的证据。

对此,记者昨日再次采访了大赛评委之一、中国日报摄影部主任、中国摄影家协会副主席、著名摄影家王文澜。王文澜称,评委会当时不仅联系照片作者核实事实,也对照片的画面内容进行了分析。“大家分析认为,如果同意打捞尸体的话,尸体应该早已被打捞到船的甲板上,而不是被绳子拴着胳膊一直在水里泡着,直到船要靠岸还没有捞起,因此觉得不正常。”

据王文澜称,这张照片获奖原因在于影像反映的事件比较特殊,作者观察的角度不雷同。而在此之前,评奖时遇到质疑的多是PS作假。他认为,作者投稿参赛就意味着作者负责。王文澜认为,目前“金镜头”组委会、照片作者本人和事发时的目击证人收集、提供证据是最有效的澄清事实的办法。

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息