腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾警察部队遭反政府武装伏击8人丧生

2010年08月21日17:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉8月21日电 (记者赵洁民 刘鹏)菲律宾警察部队一辆巡逻车21日上午在中部的北萨马省遭到反政府武装“新人民军”伏击,8名警察被打死。

  据菲律宾奎松市警察局提供的消息,当天上午,菲警察部队接到一起枪击事件报告,巡逻车在前往出事地点途中被反政府武装“新人民军”埋设的地雷击中,随后遭到枪击。卡塔曼市警察局副局长等8名警察被打死,巡逻车也被烧毁。

  “新人民军”成立于1969年,已在菲律宾农村地区开展40多年游击战,是菲主要反政府武装之一。菲军方估计,“新人民军”目前有超过4000名武装人员。

  菲律宾新政府正准备与反政府武装举行和谈。菲总统发言人埃德温拉谢尔达7月表示,在与“新人民军”谈判问题上,将坚持先停火后和谈的立场。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息