腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾8名警察遭伏击身亡 先遇地雷后被枪击

2010年08月21日16:06中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据菲律宾媒体8月21日报道,8名菲律宾警察当天早晨在该国东部的北萨马省遭伏击身亡,凶手可能是反政府武装“新人民军”成员。

菲律宾警方说,这8名警察当天早晨乘巡逻车前往北萨马省首府卡塔曼市的一个村庄处理一起枪击事件,路上遭到地雷袭击。据称这些警察当时只是受伤,但武装人员又一一向他们的头部开枪,导致他们最终身亡。遇害者中包括有卡塔曼市警察局副局长。

在打死警察后,武装人员又放火焚烧了警察的巡逻车。

目前,菲律宾警方以及军方已经在事发区域展开搜捕嫌疑人以及清除地雷工作。

“新人民军”是菲律宾主要反政府武装之一,自1969年成立以来一直试图推翻政府。根据菲军方提供的数据,目前“新人民军”成员有6000人左右。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息