腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

鸭绿江丹东段发生特大洪水 多处堤防公路冲毁

2010年08月21日11:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]辽宁东部降大暴雨导致鸭绿江干流和部分支流发生大洪水,多处堤防公路冲毁,部分县市交通、通信、电力中断。辽宁省提前转移危险地区群众45821人。

丹东江水上涨滨海公路被淹没 市区积水严重

丹东市十三中学处于一片汪洋之中。

中新网8月21日电 国家防总21日汛情通报显示,8月20日8时到21日8时,辽宁东部降大暴雨,受强降雨影响,鸭绿江干流和部分支流发生大洪水。辽宁省对强降雨提前部署,已提前转移危险地区群众45821人。

根据通报,鸭绿江干流荒沟水文站21日6时出现洪峰,超过警戒水位2.82米,相应流量12800立方米每秒,列1957年有实测资料以来第4位。鸭绿江支流爱河梨树沟水文站21日1时30分出现洪峰,超过警戒水位4.36米,相应流量12300立方米每秒,列1956年有实测资料以来第3位。受上游干流及支流来水影响,丹东站21日8时水位涨至7.18米,超过警戒水位2.18米,列1934年有实测资料以来第3位;流量为25000立方米每秒左右,约20年一遇的大洪水。

另外,来自丹东市防汛抗旱指挥部的消息称,鸭绿江丹东段发生特大洪水,已经导致多处堤防公路冲毁,部分县市交通、通信、电力中断。

21日上午,国家防总召开了防汛会商会,分析研判了鸭绿江等流域防洪重点地区的防汛形势。会议要求有关流域防总和各地防指要全力应对强降雨,加密会商研判,强化应急值守,重点做好山洪灾害防御,及时转移受威胁地区的群众,加强水库堤防的巡查防守和调度,确保安全。

据悉,国家防总21日已增派由水利部总工程师汪洪带队的国家防总工作组赶赴辽宁指导抗洪救灾工作。

另悉,辽宁省对强降雨防范工作提前作出部署,提前转移危险地区群众45821人,其中丹东市转移16640人,营口市转移6821人,鞍山市22360人,无人员伤亡报告。

灾情影响

辽宁丹东转移6.4万名民众1200多人被围困

连日强降雨致使丹东市44个乡镇受灾严重,宽甸县虎山镇、长甸镇和古楼子乡有1200多名群众被洪水围困,目前各方正在全力解救。【详细

暴雨致辽宁丹东部分乡镇受灾 2人遇难1人失踪

据宽甸县防汛抗旱指挥部办公室相关负责人介绍,由暴雨引发的山洪将长甸镇小孤山村一组一对70岁左右的夫妇的住房冲倒,目前已确定2人死亡。同样,虎山镇八家子村三组遭遇泥石流袭击,村民沈财发的住房倒塌,本人下落不明。【详细

丹东火车站所有始发列车遇暴雨均未发出

21日上午,丹东火车站所有始发列车均未发出,滞留旅客3000多人,均已全部安全疏散。此外,开往宽甸、杨木川方向的近80个班次的客运车辆全部停运。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息