腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

映秀泥石流:映卧路映汶路重要路段已抢通

2010年08月21日09:19中国新闻网鄢银婵我要评论(0)
字号:T|T

中新网映秀8月21日电(鄢银婵)记者21日早晨从映秀泥石流抢险救灾指挥部获悉,经过7天紧张抢修,映卧路、映汶路的重要路段均已抢通,成为疏散人员的重要通道。

据了解,截至20日21时,卧龙方向抢通至K7+000瀑布山庄堰塞湖处,映秀方向已抢通至K3+700南华隧道进口处。映卧路共投入抢通人员260余人,工程机械40余台,从映秀和卧龙方向同时组织设备及队伍进行抢通。累计抢险完成方量5万方,抢通道路41.7公里,尚有3.3公里道路未抢通。

此外,国道213线北线(汶川往映秀方向),在19日抢通罗圈湾、银杏乡白云庵、麻柳湾明洞、豆芽坪等4处阻断路段后, 20日上午恢复因大雨暂停的作业,开始翻越磨子沟和肖家沟。南线(映秀往汶川方向)烧房沟明洞、蓬春沟继续重新填筑便道,经过19日连夜作业,现已翻越烧房沟洞顶,推进到烧房沟堰塞湖水边。截至目前,全线共参与抢险工程技术人员600余人次,投入机械超过100台(套),累计完成清方约20万方, 累计完成填方10万方。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息