腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

男子路边捡垃圾九步一叩 路人称其“忏悔哥”

2010年08月20日14:52羊城晚报李晓旭我要评论(0)
字号:T|T

男子路边捡垃圾九步一叩 路人称其“忏悔哥”

“忏悔哥”的白色T恤

男子路边捡垃圾九步一叩 路人称其“忏悔哥”

“忏悔哥”又上路了

  羊城晚报深圳讯 记者李晓旭摄影报道:昨日上午,深圳107国道宝安西乡立交桥下出现一名30多岁的男子,该男子每捡到一件垃圾或每走几步就磕头一次。该男子表示,“我捡垃圾其实是想清理我内心的垃圾,同时,是想把我原来扔掉的垃圾捡回来”。

  在西乡立交桥下,记者见到这名拒绝透露姓名的男子,他的身边放着一个不锈钢碗和一袋捡来的垃圾,身穿白色T恤,T恤上印着感恩和忏悔的字样。“我们家里由于过度的消费还摆着很多垃圾,更重要的是,我们心里装着很多垃圾,一些对别人的批判,对别人的抱怨”,该男子表示,他自己曾经有过大量浪费资源、制造大量生活垃圾的习惯,走出来做捡垃圾和九步一磕头的行为纯属是表达对自己曾经的过错表示忏悔。他的行为引来不少回头率。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息