腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

陕西安排省内对口支援受灾县 每县2000万以上

2010年08月19日15:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西安8月19日电(记者梁娟)陕西省政府在17日召开的灾后恢复重建对口支援工作会上,部署了陕西省“7·18”“7·23”特大暴雨洪涝灾害农村民房恢复重建对口支援的相关问题。

对口支援采取资金援助的办法,主要用于对农村低保家庭、低收入家庭和“三无”户建房补助,每户在中央、省、市、县合计补助1.7万元的基础上再补助1万元,余额用于学校、医院、敬老院的恢复重建。每个县的援助额度在2000万元-3000万元之间。对于没有列入对口支援的受灾县区,省政府将在社会募捐资金上给予倾斜。

据了解,根据各地上报的受灾县死亡、失踪人口、紧急转移人口及倒损房屋数量,陕西省确定安康市的汉滨区、紫阳县、岚皋县、平利县、白河县;商洛市的山阳县、丹凤县、商南县;汉中市的镇巴县、宁强县、勉县共11个县为受援县。安排西安市、榆林市、省国资委组织部分中央驻陕企业和省属国有企业以及省金融办组织中省金融机构和长庆油田等单位对口支援。

另据了解,按照陕南的山区特点,在重建规划中,房屋要严格按照灾后重建规划布局、选址要求和各类建设标准组织实施。灾后重建危房应该在今年冬天之前全部完成,整体搬迁或是重建难度比较大的地区的房屋,要求必须在明年的汛期来临之前完成。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息