腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

菲律宾军方高官要求实现军队现代化

2010年08月19日13:27环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅8月19日报道,美国太平洋司令部司令威拉德18日与菲律宾军方举行了会谈。在会谈结束后的记者会上,菲武装部队总参谋长里卡多·戴维抱怨称菲律宾在南海缺乏军力部署,要求国会拨款,以增加在南海的军力。

  据菲律宾《问询者报》8月19日报道,菲律宾武装部队总参谋长戴维表示,“我们希望能够避免在南海发生真枪实弹的战争”,又称如果万一因为领土争端发生武力冲突,菲律宾也“不会加入这种战争,因为根本就没有东西可以去打仗”。

  戴维要求菲律宾国会向军方拨款用于军队实现现代化。报道表示,这位统领着13万武装部队的军队首脑要求国会应该为武装部队在南海提供“至少一支有力的军力”。他强调,很多邻国都在南海部署有很强的军事部署,而菲律宾在那里的军力几乎可以忽略不计。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息