腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

华裔菲律宾商人被绑架3天后获释

2010年08月19日13:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网菲律宾哥打巴托8月19日电(记者 赵洁民 刘鹏)菲律宾军方19日说,被绑架三天的华裔菲律宾商人内斯托尔·戴当天获释。

菲律宾武装部队负责营救行动的加利多上校在接受新华社记者电话采访时说,当天3时20分,内斯托尔·戴被绑匪遗弃在北哥打巴托省境内,他并没有受到伤害。

当地警方发言人亚历克西斯·叶说,内斯托尔·戴是在其家人支付了住宿及伙食费后被释放的,目前他正在哥打巴托市的一座教堂内。

获释后的内斯托尔·戴在与媒体见面时面容憔悴。他说:“我很好,但是很累。”

内斯托尔·戴是16日傍晚在位于哥打巴托市的“新亚洲市场”商铺内被一伙歹徒绑架的。

哥打巴托市位于菲律宾南部棉兰老地区,绑架事件时有发生。去年,多名当地华人先后遭武装绑匪绑架。军方怀疑,这类绑架事件系由当地一个以获取赎金为目的的黑社会组织所为。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息