腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子火车遇乘警临检乱报名 险成杀人逃犯

2010年08月19日06:25江南都市报邹晓华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 肖勇、记者邹晓华、实习生张保华报道:昨日凌晨1时许,由南京西开往南昌的2239次列车从景德镇站开出后不久,乘警展开巡查。在最后一节车厢,一名男子趴在桌上熟睡,身上的外套掉落地上,乘警便帮他捡起衣服。男子被惊醒,见到乘警,显出不自然的神色。乘警觉得可疑,便出言询问。男子因为刚醒,有点不耐烦,胡诌了一个姓名和家庭地址。

乘警用便携身份查询系统一查,发现对方竟是涉嫌故意杀人而被公安部网上通缉的逃犯。乘警立即将男子控制住,要其如实交代罪行。男子顿时清醒过来,知道自己做了傻事。他急忙从背包中拿出身份证,并解释刚才报假姓名和假地址想胡乱应付,谁知弄巧成拙。经乘警查证,男子所言属实,确非网上在逃犯。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息