腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

解振华:应对气候变化将纳入发展规划

2010年08月19日09:47一财网我要评论(0)
字号:T|T

  国家发改委副主任解振华8月18日上午在中国低碳发展论坛上表示,中国将把应对气候变化作为重大的战略,纳入经济和社会发展规划,大力促进产业转型升级,优化能源结构。

解振华:应对气候变化将纳入发展规划

  解振华说,中国政府把积极应对气候变化作为经济、社会发展的重大战略和加快经济发展方式转变、经济结构调整的重大机遇。中国目前已经采取了一系列政策和措施,包括淘汰落后产能、实施十大重点节能工程、加快清洁能源发展、加强生态建设等。

  解振华透露,目前中国可再生能源在一次能源消费的比重已经达到9%左右,去年风电装机新增容量,太阳能、热水器、集热管集热面积,水电装机容量,人工造林面积等各项指标都居世界第一,森林覆盖率已经达到20.36%,“这是我国对全球应对气候变化做出的重要贡献。”

  解振华还称,今年10月,中国天津将承办联合国气候变化谈判大会,这也是中国为应对气候变化、为年底坎昆会议做出的贡献。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息