腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

工信部副部长:新能源汽车千亿投入不为多

2010年08月19日01:04第一财经日报汪时锋我要评论(0)
字号:T|T

据记者了解,业界所期待的《新能源汽车产业发展规划》已经进入了最后修改阶段,将尽快提交国务院。

工信部副部长苗圩昨日在中央企业电动车联盟成立仪式上表示,该计划的初稿已形成,目前正征求各方意见,进一步完善后将提交国务院审议,一经审议通过将及时发布并组织实施。

苗圩在会后接受《第一财经日报》等媒体采访时表示,通过制定这个规划,就是希望取得各方的共识,宁可在这个阶段多花一点时间,也不要草率上马,造成重复建设、走弯路等情况。所以工信部想在研讨方面再多花一点时间。

最近有传言,在这一规划中,新能源汽车或有千亿元的投入。苗圩回应说:如果算上企业的投入、科研单位的投入、国家的投入、地方政府的投入,一千亿并不为多。

“总体来说,既然作为一个产业的发展,企业应该作为投入主体,但新技术特别是基础技术和共性技术的研发,国家和地方政府也一定会拿出一定的资金予以支持,为新能源汽车的发展奠定基础。”苗圩说。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息