腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

云南贡山泥石流致90人失踪 县城电力通讯恢复

2010年08月18日23:38中新网田洪 张丹我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明8月18日电(记者 田洪 张丹 蒋晨)从云南怒江州宣传部门传出的最新消息称,截至18日22时50分,普拉底乡特大泥石流灾害造成的失踪人数已经上升至90人。县城和乡政府所在地电力通讯已经恢复,但发生灾情的透底村电力通讯尚未恢复。

18日凌晨1时30分左右,普拉底乡突发泥石流。最新统计数据显示,截至18日22时50分,特大山洪泥石流灾害造成普拉底乡力透底村东月谷自然小组和东月谷河两岸及附近村民和玉金铁矿受灾,受灾人员达275人,1人死亡、失踪90人,受灾农户29户101人。

据了解,灾害还冲毁路基(面)200多米,石拱桥1座,导致瓦贡公路贡山段中断,10余辆运矿卡车、21间房屋被掩埋。灾害造成直接经济损失1.4亿元。

云南省副省长刘平于当日22时左右赶到灾区看望受灾群众,慰问参与抢险救灾的武警官兵、干部及群众,并指导救灾工作。

目前,已有1100多人参加搜救工作,紧急转移灾害现场附近及怒江沿江居民1000多人。共营救被困人员63人,其中重伤10人,轻伤30人,已送往临县医院救治。(完)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息