腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

伊春爆炸事故原因确定 系未经审批违规生产

2010年08月18日16:45中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

伊春“8.16’爆炸事故原因已确定 系未经审批违规生产

8月16日,消防人员在现场灭火。(新华社 发)

中广网伊春8月18日快讯 据中国之声《央广新闻》16时13分报道,黑龙江省安监部门今天(18日)召开伊春‘8.16’爆炸事故新闻发布会,对伊春市华利实业有限公司振华烟花厂做出“未经审批违规生产、逃避相关部门检查、非法组织生产、擅自储存超审批范围火药”的认定,详细情况连线正在发布会现场的黑龙江台记者陈潜。

主持人:请介绍一下你所了解的最新情况。

记者:首先向大家通报事故的伤亡人数,已造成20人死亡,4人失踪,153人入院治疗。在会议现场,相关部门负责人介绍了事故的原因。

一是由于未经审批,违规生产。二是企业为逃避检查,在不允许生产的地点进行违法生产。三是在非储存区域储存。四是超审批资质生产,该企业允许生产的烟花品种为B、C两类,而企业却私自生产5寸的A级礼花弹。五是安全管理混乱,生产原料四处堆放。

中广调查:照顾父母有压力,你认为主要原因是?

热搜词:美女 公安部督办涉黑案件 世博园区大雨 黑幼儿园

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息