腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

黑龙江爆炸烟花厂厂长被刑拘 副区长被免职

2010年08月18日14:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京8月18日电 黑龙江伊春市华利实业有限公司烟花厂“8·16”重大爆炸事故发生两天后,伊春市委18日称,乌马河区主管安全工作的副区长赵维强已被免职;对该起事故负有监管责任的乌马河区安监局局长程传信也被免职。

  据官方媒体今日披露,乌马河区安监局安检员刘纯亚因涉嫌玩忽职守犯罪,已被刑事拘留。公安机关还依法对在这起事故中负有重大责任的烟花厂厂长金朝相,负责生产的副厂长周世吉予以刑事拘留。

  17日下午,黑龙江省政府调查组就伊春市华利实业有限公司烟花厂“8·16”重大爆炸事故在伊春召开第一次会议,会议宣布了事故调查领导小组成员名单。事故调查领导小组组长、副省长孙永波说,调查组会查明事故原因、性质及直接经济损失,分清责任,提出对事故有关责任人的处理建议和防范措施,提交事故调查报告。

  据统计,截至17日15时,已确认因爆炸死亡20人、失踪4人、受伤入院治疗153人,其中重伤14人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息