腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

四川清平恢复通电通水通讯 汉清路暂未抢通

2010年08月18日08:22四川在线-天府早报王晶城黄云我要评论(0)
字号:T|T

  “8·13”特大山洪泥石流灾害发生当日,电力、通讯和供水等部门就开始了紧急抢险。经过4天昼夜奋战,昨日,清平地区已实现通电、通讯和通水“三通”,这将更快地推进抢险救灾工作。

  为保证清平地区尽快恢复供电,电力部门紧急铺设了大量临时电缆,昨日凌晨,当地已全面实现临时供电。与此同时,永久性供电工程也取得了重大进展,截至昨日下午3时,通往清平的高低压供电线路已恢复17公里,沿线700户居民家中恢复通电。

  通讯方面,从安县高川乡到清平乡的光缆已铺设至清平乡政府,抢通恢复基站8个,新增卫星基站4个,并开通了移动应急通信车3辆,恢复了通讯信号;同时,广播电视信号、网络信号已逐步恢复。

  绵竹市有关部门还制定了人畜饮水方案,确定了10处便民取水点。目前,抢建成功的专用供水管道已覆盖5个安置点。

  此外,抢通汉清路(汉旺至清平)的工程仍在紧张进行。今日中午,施工人员将对小岗剑堰塞湖段实施爆破,争取在这两天内抢通该段道路。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息