腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

低碳、绿色—环保材质小礼服大放光彩

2010年08月18日09:4321世纪网我要评论(0)
字号:T|T

  2009年8月,北京服装学院-莱佛士国际学院曾经与第59届世界小姐大赛进行了成功的合作。2010年,第60届世界小姐大赛中国总决赛组委会又特别邀请北京服装学院-莱佛士国际学院作为“特邀服装设计机构”为北京分赛区决赛提供赞助支持,为模特进行时装设计。

低碳、绿色—环保材质小礼服大放光彩

低碳、绿色—环保材质小礼服大放光彩

  此次时装设计的主题为“低碳环保”。同学们在较短的时间内积极开展调研、分析和探索,在辅导教师Katrin Reinfurt的引导下对设计方案进行反复修改,在设计制作阶段又与模特进行配合,通过让模特分别试穿样衣、试穿成衣,对时装进行了多次调整,有不少同学干脆重新设计、重新制作。在教师的严格要求和耐心辅导下,同学们对作品的设计和制作的各个环节做到了认真负责、一丝不苟,每名同学都争取将自己的作品做到最好。同学们的对设计的执着使得这些作品在8月5日的北京分赛区决赛当中得到了完美的亮相。

低碳、绿色—环保材质小礼服大放光彩

  在舞台上,模特们身着由北服-莱佛士国际学院同学们设计的作品满怀自信地展示各自的风采。这些时装都采用了天然面料和自然的色彩,在造型上更多的采用了大自然丰富多姿的形状。时装的设计与穿着者的风姿协调一致,使穿着者展示出各自或自然纯净、或活泼浪漫、或自由奔放的个性风格。模特们对同学们的设计表示出了发自内心的欣赏和由衷的感谢。

低碳、绿色—环保材质小礼服大放光彩

  北服-莱佛士国际学院时装设计专业系主任Federick Wong与其他几位专业人士认真地对选手们的表现进行了评审,最终确定了北京赛区决赛的前三名获奖选手,唐潇、韩美丽、孙丹梓获得了冠亚季军,唐潇、韩美丽、孙丹梓、任林、葛译鸿、戴杰、祝缁、杨婕、冯清、姜珺成为北京十佳。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息