腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

黑龙江伊春爆炸事故已造成20人死亡153人受伤

2010年08月17日22:11人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网伊春8月17日电 (记者袁泉)今天下午,黑龙江省伊春市乌马河区振兴烟花厂“8·16”重特大爆炸事故调查领导小组成立并召开第一次会议。截至17 日11时20分,事故已造成20人死亡,4人失踪,153人在医院接受治疗,其中重伤人员14人。

领导小组要求尽快做好事故责任调查认定工作,既要查清违规生产企业的责任,也要查清相关管理部门的责任。经初步认定,事故是由企业违法违规生产引起的。

黑龙江省安监局局长张升说,今年6月安监部门就对该厂下达了停产通知书并吊销了营业执照,目前已经可以认定该企业属违法违规生产,至于违法违规生产的持续时间和程度正在调查中。“除无证生产外,该厂还存在超许可范围生产的问题。该厂按规定只能生产爆竹,但是他们还私自生产礼花弹等烟花。”张升说。

在伊春林业中心医院,118名伤者得到有效救治,院方先行垫付医疗费用40余万元。昨晚,黑龙江省卫生厅从哈尔滨医大二院、省医院等单位抽调的30余名医疗专家赶到该院,并随即开展救治工作。

目前,受爆炸影响房屋受损的群众已得到妥善安置,受损房屋更换玻璃和瓦片等维修工作正在进行中。由于事故现场附近的移动通信基站受损严重,一度出现通信不畅的情况。经通信部门调来应急通信车和紧急维修,该地区通信已经恢复正常。据了解,目前最大的隐患是该厂尚未得到有效处理的原料库房,专家正在加紧研究搬迁处置方案。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息