腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

黑龙江伊春爆炸事故系企业老板非法生产引发

2010年08月17日20:03东北网张强我要评论(0)
字号:T|T

东北网8月17日讯(记者 张强)8月17日,黑龙江省安委办副主任、黑龙江省安监局副局长姜国钧在“黑龙江省政府伊春市华利实业有限公司振兴烟花厂‘8·16’重大爆炸事故调查领导小组第一次会议”上表示,此次事故是我省建国以来最大的烟花爆竹爆炸事故,初步调查,该起事故是由企业老板非法生产引起。

姜国钧介绍,由于企业受利益驱使,超范围生产,作业场所管理混乱,拿职工的生命当赌注,大量生产亮珠、礼花弹的成品和半成品,酿成了这起恶性事故。该起事故情节恶劣、后果严重,在全国造成了极其严重的影响。姜国钧表示,他们将按照国家规定和省委省政府的要求,对此次事故严格调查,执行四个不放过。一是事故原因不查清绝不放过;二是责任人没有收到应有的处分不放过;三是隐患整改措施没有落实到位不放过;四是职工干部群众没有受到教育不放过。姜国钧表示,他们将对该起事故一究到底,绝不姑息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息