腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

伊春烟花厂管理混乱或无证生产(图)

2010年08月17日18:21东北网张强 陈静我要评论(0)
字号:T|T

伊春烟花厂管理混乱或无证生产(图)

17日下午,伊春振华烟花厂“8.16”重大爆炸事故调查小组召开第一次会议。东北网记者陈静摄

东北网8月17日讯(记者 张强 陈静)8月17日下午,伊春市振华烟花厂“8.16”重大爆炸事故调查小组召开第一次会议,黑龙江省副省长、事故调查组组长孙永波介绍了事故最新情况,截至目前,已死亡20人,失踪4人,153人入院治疗。事故伤亡惨重,损失巨大,是黑龙江省建国以来最大的烟花爆炸事故。

伊春市华利实业有限公司振华烟花厂“8.16”重大爆炸发生后,前线指挥部成立了以主管副市长为组长的事故原因调查组立即与抢险救灾平行开展工作。由于现场火势很猛,爆炸连续不断,难以进入现场内部勘验,于是首先找到受伤的企业法人公司经理金朝阳和相关群众调查了解。据了解,前几日连续下雨,成片库房漏雨,天气好转后组织人倒库,在倒库中由于不慎发生爆炸。

但经过事故调查组两天来进一步到火灾后的现地踏查,发现该企业生产管理十分混乱,在厂区内外私搭乱建临时性生产用房,生产用原料多处堆放,库房四周安全措施不到位,同时也有企业在无生产许可证的情况下私自启动生产的可能性。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息