腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

安监总局副局长急赴黑龙江烟花爆炸现场善后

2010年08月17日12:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京8月17日电 (石岩)中国国家安监总局17日在此间称,已派安监总局孙华山副局长率工作组赶往黑龙江伊春“8.16”烟花厂爆炸事故现场,协调指导抢险救援工作。

据黑龙江省安全监管局报告,16日9时45分许,黑龙江省伊春市乌马河区华丽实业有限公司振兴烟花厂爆炸事故。截至17日凌晨7时,事故造成19人死亡,5人失踪,153人住院治疗。

16日接到事故报告后,国家安全监管总局局长骆琳即与在事故现场的黑龙江省副省长孙永波通电话,就下一步抢险救援工作进行了沟通,要求全力搜救失踪人员,严防发生次生事故,千方百计救治受伤人员,尽最大努力减少伤亡和因伤致残;要进一步核准人数和事故有关情况,做好善后和稳定工作,及时准确、实事求是发布信息,查明事故原因,依法依规严肃处理。同时,安监总局在第一时间派孙华山副局长赶赴现场善后。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息