腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

黑龙江将对危化品和烟花爆竹企业地毯式排查

2010年08月17日11:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网哈尔滨8月17日电 (记者梁冬)为认真吸取“816”伊春市烟花爆炸事故教训,坚决遏制重特大事故,黑龙江省安全生产监督管理局决定立即对全省烟花爆竹生产、批发企业和油库、加油站等危险化学品经营、使用企业进行地毯式排查,对检查中发现存在重大隐患的企业,或存在可能引发事故、造成重大损失隐患部位的企业,要坚决停产整顿。

8月16日9时45分,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸,目前事故已致19人死亡、5人下落不明、153人收治住院。经初步调查,该企业安全生产许可证早已被收缴,事故发生时应处于停产阶段。

为吸取事故教训,杜绝同类事故的发生,黑龙江省安全生产监督管理局已紧急叫停了目前省内已开工生产的6户烟花爆竹生产企业,并实行县(市、区)安全监管局每日检查、市级安全监管局每周检查制度。同时,严厉打击无证或证照不全、关闭取缔后擅自从事生产经营的烟花爆竹企业。对历次检查、督查和安全评价、安全标准化考评中以及这次检查中发现的隐患,要严格依法采取限期整改、罚款、停产停业、暂扣许可、吊销许可,直至关闭。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息