腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8月22日:走进万科垃圾分类的典范社区

2010年08月17日11:38www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

  在万科集团主导的楼盘中,有一些正在逐步实现垃圾分类。其中有一个位于北京海淀区的垃圾示范小区,西山庭院,堪称万科小区里实行垃圾分类的典范社区。他们从2006年开始实行垃圾分类,按照厨余、可回收和其他分为三类。在这个过程中,万科物业采用垃圾分类教育、经济奖励等措施,实现了厨余垃圾分类回收,堆肥处理。从而实现了大约50%的垃圾减量目标,大大减少了垃圾后端处理的压力。

  8月22日(周日)自然大学垃圾之旅将带大家去走进西山庭院这个垃圾分类的典范社区,看他们如何处理厨余垃圾,如何通过垃圾分类实现垃圾减量的过程。

  更多关于达尔问自然求知社的信息可查询:http://www.bjep.org.cn

  活动时间:8月22日(周日)

  活动地点:北京市海淀区肖家河万科西山庭院

  集合时间:8月22日(周日)上午9:00

  集合地点:地铁四号线安河桥北站A口

  主办方:达尔问自然求知社

  自然之友

  支持方:北京万通公益基金会

  合作伙伴:互动百科“垃圾大讨论”(http://group.hudong.com/huanjing/),欢迎贡献你的真知和良知

  联络人:陈立雯(达尔问自然求知社)

  010-82847827,15210347427

  地址:北京市海淀区肖家河万科西山庭院

  注意事项:

  1. 活动无需报名,请直接到指定地点集合参加活动。

  2. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

  3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

  4. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息