腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8月21日讲座:滨海湿地遭遇开发毒瘤

2010年08月17日11:36www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

  东营湿地调查分享会暨环渤海湿地调查讨论会

  在山东省东营市仙河镇有一块暧昧不清的地,一边竖立着“山东黄河三角洲国家级自然保护区区界”的碑,另一边黄河三角洲高效生态经济区却也是欣欣向荣,50多辆大卡车依次排列着,背后是数量不断扩大的化工企业。虽然当地官员对保护区和开发区的区域也带着暧昧不清的态度,但仙河镇的居民却清楚地感受到了自己的生活受到了威胁,保护区的鸟类数量也减少了很多。

  东营港经济开发区一直声称要建成“高效生态经济区”,“高效生态”却演变成生态毒瘤。这种现象不仅仅限于东营,在我国大量的滨海湿地地区,也都面临着类似的尴尬。湿地具有重要的生态功能,1992年中国成为《国际湿地公约》缔约国,面对经济开发和环境保护的两难境地,我们能做什么,欢迎关注8月21日自然大学水学院讲座。

  时 间:2010年8月21日(周六)下午1:00-3:30

  主讲人:温泉 法制日报记者

  任增颖 东营市市民

  郑金武 科学时报新闻中心主任助理

  嘉 宾:陈向军 人与生物圈

  沈孝辉 国家林业局高级顾问

  主持人:赫晓霞 达尔问自然求知社

  地 点:达尔问自然求知社一楼会议室;北京市朝阳区北辰西路69号院(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

  交通:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

  协调人:王秋霞,13401168598,lovelyivyq@gmail.com

  活动说明:

  1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

  2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。

  3.活动现场提供桶装水和水杯。

  4.自然大学正在招募志愿者,详情http://www.bjep.org.cn/index4.asp?linkto=c2&cmenu=862。

  5.更多自然大学活动:http://www.bjep.org.cn/。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息