腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

佛塑股份:鸿华将退出一次性餐具业务

2010年08月17日10:11每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  昨晚(8月16日),佛塑股份发布澄清公告称,有关媒体报道与事实严重不符。

  公告称,鸿华公司的发泡制品(包括一次性餐具和工业用片材)2010年6月总产量为397吨,而非报道中的“2539万吨”。

  同时,管理鸿华公司的鸿基分公司是公司下属分公司,鸿基分公司不具有独立法人资格,公司与鸿基分公司之间不存在报道中提及的投资收益和关联交易。

  另外,目前鸿华公司已主动召回涉嫌违规产品,并决定彻底退出一次性餐具生产经营业务。

  昨日佛塑股份收报12.96元,涨8.18%。

  近期央视曝光了佛塑股份子公司等企业“洋垃圾餐盒”事件。

  8月12日,广东省国资委表示,佛塑股份子公司“违规使用废料制造餐盒”一事,造成的社会影响大过经济效益,对其控股股东亦造成伤害,国资委将全程督查此事。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息