腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新北川中学今日将举行竣工仪式 抗震烈度八度

2010年08月17日08:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北川8月17日电 (南若然)8月17日上午,由中国侨联负责援建的北川中学工程竣工典礼将在北川县永昌镇隆重举行。

届时,中国侨联全体常委,中共四川省委常委李登菊,中国红十字会、中国中铁总公司、绵阳市委市政府、北川县委县政府的领导,各参建单位、捐赠工程设备企业的代表以及北川中学的师生,将共同见证这一历史性的时刻。

五一二汶川大地震发生以来,北川中学遭受损失巨大,倍受广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳台同胞的关注。中国侨联顺应广大海内外侨胞和港澳同胞的迫切要求和愿望,主动请缨,于2008年8月25日正式接受了援建北川中学这一光荣任务。

新北川中学位于北川县永昌镇,占地225亩,建筑面积7.2万平方米,可供5200名学生学习和寄宿,按抗震烈度八度设计,总投资2亿元人民币。

此项工程于2009年5月12日开工,其间,广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞和爱心人士的积极响应,大家踊跃捐款捐物。

中国侨联及各参建单位肩负着海内外侨胞和社会各界爱心人士的重托,始终坚持“质量第一、安全第一”的方针,全力以赴、科学施工、精心组织、合理安排,克服了工期紧张、天气因素、施工条件艰苦等困难,加班加点,争分夺秒地投入到北川中学的建设中。

竣工仪式之前,部分出席人员还将赴北川地震遗址,向地震遇难同胞鞠躬、献花。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息