腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

黑龙江伊春鞭炮厂爆炸已致13死148伤(组图)

2010年08月16日19:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

黑龙江伊春鞭炮厂爆炸已致13死148伤

8月16日,事故现场仍有零星爆炸。
黑龙江伊春鞭炮厂爆炸已致13死148伤
8月16日上午,医务人员将受伤群众扶上救护车。

新华网黑龙江伊春8月16日电 (记者 刘景洋)记者从黑龙江省伊春市政府16日晚召开的新闻发布会上了解到,至16日18时,乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)爆炸已造成13人死亡,148人受伤。

据介绍,经过消防部队官兵奋力扑救和直升机吊桶浇水灭火,现场火势已得到有效控制,剩余少量明火。两个储藏大量炸药的原料库还在紧张控制中。

16日9时45分许,伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸。据目击者称,爆炸发生时,方圆5公里内均有震感。方圆1公里范围内,建筑物的玻璃几乎都被震碎,附近2000余人被紧急疏散。

爆炸发生后,伊春市紧急启动应急预案,动员62台消防车、240名消防战斗员、1268名公安干警、200名森林扑火队员进行积极扑救,并调动一架直升机对现场进行吊桶浇水灭火,效果明显。

记者16日下午还从接治伤员的伊春林业中心医院了解到,伤员以脑外伤、颜面外伤、胸外伤和骨折居多,这里医护人员已经全部到岗,省卫生厅派出的40人专家组即将抵达参与救治。许多伊春市民还积极参与献血,为救治出力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息