腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

伊春鞭炮厂轻微爆炸仍在继续 现场暂无法进入

2010年08月16日14:38东北网路云强我要评论(0)
字号:T|T

伊春鞭炮厂轻微爆炸仍在继续 现场暂无法进入

官兵协助医护人员抢救伤者上救护车。通讯员 常烈摄

伊春鞭炮厂轻微爆炸仍在继续 现场暂无法进入

爆炸现场浓烟滚滚。(网友手机拍摄)

伊春鞭炮厂轻微爆炸仍在继续 现场暂无法进入

爆炸现场。(网友手机拍摄)

东北网8月16日讯(记者 路云强)8月16日13时,在乌马河区人大会议室召开新闻发布会,发言人乌马河区副区长赵维强就乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸情况做如下发布:

8月16日9时40分左右乌马河区华利实业有限公司公司(鞭炮厂)发生持续爆炸。附近5公里有强烈震感。目前,轻微爆炸还在继续。爆炸时公司没有生产,有工人在倒库,预计有工作人员和管理人员四十余人左右,现场发现死亡2人,由于现场暂时无法进入,伤亡情况待进一步核实统计。

事故发生后,市委书记许兆君、市长王爱文马上赶到现场,市四大班子在家领导全部赶赴现场,成立了前线指挥部,并成立以市委书记许兆君、市长王爱文为首的现场指挥部和五个工作组(现场周边控制组、交通秩序组、火灾扑救组、医疗救治组、事故调查组),立即启动应急预案,开展现场紧急施救。

一是公安、武警立即封锁现场,紧急疏散附近居民,保证不发生次生灾害;二是许兆君、王爱文等领导近距离指挥消防队喷水降温,力保最大库房不再爆炸;三是医疗救护车辆和人员已到现场接治伤员,附近医院已做好接救伤员准备工作,已有22人被抢救出来,送往医院救治;四是消防官兵已将火灾基本扑灭,还有零星烟花尚在燃放;五是驻伊部队已集结待命。

后续情况待进一步查明。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息