腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

2010年08月17日10:15腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

进入腾讯绿色论坛提交照片

编者按:自然之友城市固废工作组联合腾讯绿色,向所有朋友征集有关垃圾分类的照片,通过照片表达您对推动垃圾分类、解决城市垃圾问题的支持。活动时间:2010年8月16日--2010年9月15日。照片发送到自然之友的指定邮箱后,也可以上传至本论坛中,腾讯绿色将在首页位置推介美图。

“王母娘娘金簪一挥,银河霎时浊浪滔天,牛郎织女只能泪眼盈盈,隔河相望。每年七月七,喜鹊搭桥,有情人鹊桥相会……”。人们传说,在晴朗的七夕之夜,抬头可以看见牛郎织女的相会,在瓜果架下还能听得两人的脉脉情话。女孩子在七夕之夜会摆上瓜果,拜天乞巧,求织女给她聪慧的心灵和灵巧的双手;有情男女在这浪漫之时更会默默求福,愿自己和有情人能终成眷属,地久天长。

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

不知还有多少城市保留着七夕乞巧求福的风俗,但恐怕我们抬头时再难见到繁星闪耀,寻不到织女、牛郎和洁净的天河;恐怕天上的仙女俯视人间时,看到得不再是游戏祈福的安乐场景,却是被污染包围着的窘困城池。

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

(《垃圾围城》 摄影师:王久良 北京市面积超过千平米的垃圾堆放场和处理厂超过500个)

传统在城市的飞速发展中被淡化,环境也在城市的飞速发展中被牺牲。我们的城市病了,让她生病的是我们,能治愈她的也只有我们。为了更多有情人能长久的幸福的生活在城市里,我们真诚的期待你的参与和行动。

自然之友城市固废工作组,“我们分了吧”特别行动,七夕开锣!

活动正文:我们分了吧--照片征集

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

我们都居住在城市;

我们都深爱着大自然;

我们都对社会怀有强烈的责任感;

我们都相信身边小事能带来大改变;

我们都愿加入行动,作出承诺!

自然之友城市固废工作组,向所有朋友征集照片,通过照片表达您对推动垃圾分类,解决城市垃圾问题的支持。

活动时间:2010年8月16日--2010年9月15日(以照片发送到邮箱时间为准)

照片要求:1.照片以秀出亲情、爱情、友情和支持垃圾分类为表现主题,抵制低俗不良内容;

2.在照片中以文字等直观形式体现出支持垃圾分类,欢迎各种创意;

3.一组照片数量为1至4张,不要超过4张;

4.单张照片大小不大于1024x768,可以经过软件制作;

5.随照片附上您对参与垃圾分类的承诺,文本形式或直接制作于照片上;

6.随您的意愿留下姓名或者网名,他们将在您照片的题目中出现。

邮寄邮箱:fonsw@fonchina.org(照片请以附件形式发送)

他们说:环境保护不仅是年轻人的责任。

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

他们说:爱小家,更爱地球家园。

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

她们说:年纪小一样可以行动起来!

七夕特别行动:垃圾分类照片征集启动

秀出你的照片,做出你的承诺,与我们一起行动起来吧!欢迎你,也感谢你!

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息