腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

道士李一被举报涉嫌强奸等行为 重庆将调查

2010年08月15日19:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

道士李一被举报涉嫌强奸等行为 重庆将调查

早前内地媒体曾突出报道李一。

商报广州消息 重庆市北碚区缙云山绍龙观的道长李一被质疑一事再起波澜。继近日有媒体称其涉嫌强奸后,12日又有李一道长的皈依弟子到重庆市民宗委举报李一道长“敛财”、“与多名女弟子有染”、“涉嫌强奸”等多项内容,重庆市民宗委正式接受了举报,表示将进行调查并会及时反馈调查结果。

12日上午,一名李一道长的皈依弟子实名向重庆市民宗委举报缙云山绍龙观主持李一道长“敛财”、“乱搞男女关系”、“涉嫌强奸女大学生”等。重庆市民宗委一处的工作人员戴诗题接待了举报人。

举报人自称曾被绍龙观以招聘“经典学社助教”的名义从北方骗至绍龙观卖“开光月饼”,并皈依李一门下,随后不堪忍受绍龙观的种种是非愤然下山。

举报人向民宗委诉说了自己在绍龙观中耳闻目睹的各种现象,其中涉及李一道长“利用传销的手段发展皈依弟子”、“与吴心等多名女弟子有染”、“克扣工作人员工资”、“涉嫌强奸女大学生”等多项内容,重庆市民宗委工作人员详细进行了记录,经举报人确认记录后签字画押。

市民宗委主管道教的宗教一处工作人员戴诗题表示,既然有人进行了正式的举报,他们就会向领导汇报相关情况并进行调查,但调查时间需视具体进展而定,一旦有了结果,一定会在第一时间通知举报人。据《南方都市报》(山东商报)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息