腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海世博会巴基斯坦国家馆日庆典因洪灾取消

2010年08月14日12:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社上海8月14日电 (记者 郑莹莹)上海世博会巴基斯坦馆方14日向中新社记者证实,原定于当日举行的巴基斯坦国家馆日庆典因该国国内洪灾原因取消。

  巴基斯坦馆馆长阿萨德·瓦希德在接受中新社记者电话采访时说,由于巴基斯坦国内遭受80年来未遇特大洪灾,目前洪灾已导致1400万当地人民受灾,巴基斯坦政府决定取消全球所有庆祝活动,将所节约资金用于资助受灾民众。

  据媒体报道,这次洪灾已经使得巴基斯坦全国的受灾人数达到1400万人,其中近1600人丧生,有超过70万栋房屋被摧毁或受损。

  瓦希德向中新社记者透露,目前巴基斯坦馆仍保留有一个世博活动,即将在本月18日,邀请10名来自2005年巴基斯坦地震所在地区的儿童赴上海世博园参观。

  巴基斯坦馆位于世博园A片区,展馆面积2000平方米,以“城市多样化的和谐”为主题,展馆外观以“1:1”比例复制被誉为“巴基斯坦故宫”的拉合尔古堡;馆内,通过环球影院等方式,让游客身临其境地感受巴基斯坦的古老文明和宗教。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息