腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东查获问题餐盒1300多万 佛塑股份向公众致歉

2010年08月13日12:02中广网周羽我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京8月13日消息(记者周羽)据中国之声《央广新闻》11时48分报道,佛塑股份旗下控股子公司被央视曝光用洋垃圾制作餐盒之后,佛塑股份发布公告,确认被曝光的餐具车间存在涉嫌违规添加再生料,生产部分中低档一次性发泡餐具产品,并就此事件向社会公众致歉。

目前,佛山顺德区市场安全监管局正式对央视曝光的涉嫌为问题餐盒制作提供原料的生产企业威灿塑料制品厂进行查封。佛山塑料集团股份有限公司副总裁罗汉均告诉记者,央视新闻播出当晚,公司马上成立了事件调查小组,要求中止生产经营,把涉嫌问题餐盒全数追回;追究相关负责人责任;要求旗下各控股子公司排查所有业务,“目前,暂时没有发现其他违法情况。”罗汉均承认,公司的确存在内控失察、管理不到位的责任,公司会全力配合政府部门的调查。

塑料集团股份有限公司正式发布公告,承认其子公司餐具车间涉嫌违规添加再生料,生产部分中低档一次性发泡餐具产品,并称公司董事会“就此事件向社会公众致歉”。从重处罚,欢迎举报。广东省质监局公布,8月10日~11日查获了1000多万个问题餐盒。广东省质监部门表示,将继续加大对一次性发泡塑料餐具生产企业的检查力度,扩大执法检查范围,加强巡查和摸查,对违法使用废旧塑料进行生产一次性塑料餐具的企业依法查封产品、原料和设备,对屡次违法的企业将依法从重处罚。同时,欢迎拨打质监12365专线电话举报生产一次性发泡塑料餐具等违法行为。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息