腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

俄罗斯曾遭受辐射污染地区发生森林大火

2010年08月11日20:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月11日电 据俄新网11日报道,俄联邦国家单位“俄罗斯森林保护中心”证实,曾受到过切尔诺贝利核电站事故污染的林区在这场热浪中发生了火灾。

该中心网站称,截止到8月6日为止,在布良斯克州这些受到过核污染的土地上发生了28起火灾,面积达269公顷,包括该州西南部的12起火灾,面积达9公顷。

自6月中旬以来,俄罗斯各主体受到过放射性污染的地区共发生面积为3900公顷的森林火灾,它们在卡卢加州、车里雅宾斯克州、库尔干洲、图拉州、奥廖尔州和奔萨州。

该中心消息人士对媒体称:“有污染图,也有火灾图,任何人都会把两个图进行比较,怎么可能否认这个消息呢?!”

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息