腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

盘点世博100天:电动车体现低碳环保概念

2010年08月11日11:33中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上海世博会如火如荼,各国游客更是纷至沓来,络绎不绝,共享这场世界文明的盛会。然而僧多粥少,每天几十万游客不但造就了世博园区内宏伟的排队现象,同时也使得诸如中国馆预约券等物品奇货可居。上海世博会100天的特殊日子里,进行的盘点中,新日电动车脱颖而出,被大家公认为是上海世博会稀罕物之一。

这是“科技世博、低碳世博”的重要体现,更是未来交通方式的集中预演。乘电动车游世博是每个游客的期待,走累的时候在车上同样能感受世博的魅力。

美国人用快餐食品改变了世界,上海世博会让中国电动车家喻户晓,正如新日电动车副总经理胡刚介绍,通过上海世博会,新日将中国“低碳经济”的成果展示给了世界。据了解,世博运营二个月多来,新日世博电动车以“零故障”圆满完成任务,接待了包括欧盟委员会副主席薇薇亚娜·雷丁女士、新加坡内阁资政李光耀、韩国丽水世博会组委会委员长姜东锡等大批国际政要,百事可乐集团CEO裁努伊女士、Dior全球总裁Sidney toledano先生、中国移动董事长王建宙等企业领袖以及包括张学友、王力宏、张靓颖、飞轮海、应采儿等著名演艺明星。

虽然贵宾电动车对于普通游客来说,乘坐的难度系数很高,但能近距离感受这种低碳的交通方式,我们可以期待:未来的绿色交通时代已离我们不远了。

和新日世博车同样稀罕的还有中国馆预约券,世博文化中心入场券以及打火机、伊朗馆饼干等,这些都是游世博不可缺少的物品,却不是每个人都可以拥有、享受的。

据介绍,在世博园区服务的新日电动车,都是专门为世博会精心设计的款式,眼下出了世博,就真的见不到新日世博车,因此,新日世博车不仅为上海世博会提供了绿色保障,更是珍贵的稀罕物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息